You need to enable javaScript to run this app.

Keseharian Tata Busana

Keseharian Tata Busana

Halo Halooo... Nak Busana. Kalian tau gak sih gimana keseharian anak busana ? 

mereka selain belajar teori, mereka praktik secara langsung di Sanggar Busana SMK Sri Tanjung loh. di Sanggar, kita punya banyak mesin jahit, jadi siswa-siswi tidak perlu khawatir tidak kebagian untuk mencoba menjahit pada waktu praktik di sanggar. SMK Sri Tanjung menyediakan tenaga ahli professional di bidang Tata Busana untuk siswa-siswinya. kita punya 3 (tiga) guru yang nantinya akan membimbing siswa-siswi dalam melaksanakan kegiatan belajar. 

kenalin nih Bu Nining (Sri Suryaningsih, S.Pd.)

beliau adalah guru jurusan busana, guru paling murah senyum dan suka ketawa ketiwi. asik lah pokoknya. mantan kepala sekolah juga loh. beliau suka foto foto dan kalo berpakaian pasti sangat elegan. ini loh kenapa anak busana harus nerapin prinsip Fashion Designer "Dunia ini adalah sebuah pesta, jadi buatlah dress pesta mu sendiri"

 

Kenalin nih Bu Ani (Ani Purwanti, S.Pd.)

beliau adalah guru jurusan busana, guru yang suka bunga pake banget. guru busana yang berwarna karena kepribadianya seperti bunga bunga yang mekar di pekarangan rumahnya haha asek XD. suka rujakan pula, tapi kalo ditanya kemampuan menjahit dan mendesain, jangan ditanya lagi. sudah pro pake banget soalnya atuh. beliau adalah Kaprodi atau Kepala Program Studi Tata Busana. Jadi kalau tidak paham waktu mendesain atau menjahit, minta petunjuk beliau pasti langsung bisa. atau mau tanya-tanya seputar bunga, beliau juga pasti tau. 

 

Kenalin juga nih guru baru di SMK Sri Tanjung Bu Widya (Widya Gatiningsih, S.Pd.)

beliau guru jurusan busana juga. guru muda jadi pasti asik kalau mengajar. cara berpakaianya yang modern membuat aura guru busananya keluar. tidak perlu sungkan untuk sisw-siswi bertanya seputar style baju atau desain baju modern, karena dia adalah orang yang tepat apabila siswa-siswi bertanya masalah tersebut. 

 

Berikut sedikit cuplikan dari kegiatan-kegiatan siswa-siswi SMK Sri Tanjung Jurusan Tata Busana

Bagikan artikel ini:

1 Komentar

"Melihat hasil seleksi gmn"
02 Jun 2021 07:09 Sasi wirta ayu

Beri Komentar

Arif Deny Prastiyo, S.Pd

- Kepala Sekolah -

Bismillahirohmannirrohim Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh Om swastiastu namo buddaya, salam kebajikan dan salam sejahtera bagi kita semua Alhamdulillahi robbil alamin kami…

Berlangganan
Banner